Загрузка...

Условия обработки персональных данных

Политика конфиденциальности

Используя Сайт, Вы принимаете политику конфиденциальности https://eduregion.ru.

Данная политика конфиденциальности относится только к информации пользователей, полученной через Сайт https://eduregion.ru.

Рассматриваемые в политике конфиденциальности отношения, связанные со сбором, хранением, защитой, обработкой, распространением и защитой информации о пользователях Сайта https://eduregion.ru. регулируются на основании Федерального Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" (в актуальной редакции), Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (в актуальной редакции).

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1. В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

• Сайт - сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: https://eduregion.ru, включая все его поддомены.

• Администрация сайта– уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени АНО ДПО «ОЦ Каменный город», которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

• Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта (физическому лицу (субъекту персональных данных)).

• Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, - персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее - персональные данные, разрешенные для распространения).

• Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

• Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

• Пользователь сайта – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сервисы Сайта, любой посетитель веб-сайта.

• Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

• IP-адрес — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

• Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

• Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.

• Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.

• Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.3.Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет по запросу Администрации сайта при регистрации на Сайте.

3.2. Настоящая политика конфиденциальности определяет правила хранения и использования персональной информации, предоставляемой посетителями Сайта.

3.3. Информация, на которую распространяется политика конфиденциальности:

• стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту (ip-адрес хоста, адрес запрошенного ресурса, время, тип и информация о браузере, пославшем запрос сайта, вид операционной системы пользователя, адрес страницы, с которой был осуществлен переход на сайт);

• данные, предоставленные пользователем в процессе использования сервисов Сайта фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес электронной почты, город проживания, телефон, место работы и должность, паспортные данные, данные диплома и свидетельства о заключении брака;

• информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием cookies.

3.4. При применении настоящей политики конфиденциальности учитывается, что пользователь, обратившийся к Сайту:

• сознательно использует сервисы и Сайт от своего имени и достоверно указывает личную информацию в тех случаях, когда это требуется;

• сознательно определил и контролирует настройки используемого им программного обеспечения в соответствии со своими предпочтениями относительно защиты персональных данных, информации о собственном аппаратно-программном обеспечении и Интернет-соединении;

• имеет возможность ознакомиться с правилами и протоколами информационного обмена, закрепленными в открытых стандартах сети Интернет;

• имеет возможность ознакомиться с настоящим Заявлением путем перехода по гипертекстовой ссылке «Политика Конфиденциальности» с любой страницы Сайта, а также с использованием технологии, регламентированной Рекомендацией безопасности персональных данных, WorldWideWebConsortium (P3P, PlatformforPrivacyPreferences).

• понимает, что вносимые им данные (фамилия, имя, отчество, телефон, e-mail, сообщаемые субъектом персональных данных), не являются персональными данными, идентифицирующими Клиента на основании п.1 ст.8 Федерального Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (в актуальной редакции), предоставляются Компании добровольно, и в объеме, необходимом и достаточном для исполнения Компанией обязательств перед Клиентом.

• осознает, что Администрация сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3.5. Администрация сайта не имеет намерения получать информацию от несовершеннолетних и рекомендует их законным представителям допускать их к работе в сети Интернет только под собственным контролем.

3.6. Администрация сайта не проверяет достоверность собираемой информации о пользователях и не осуществляет контроль за правосубъектностью пользователей.

3.7. Администрация считает, что пользователь, осуществляя доступ к Сайту ознакомлен с настоящей политикой конфиденциальности и выражает с ней свое согласие.

3.8. При регистрации на Сайте Клиент дает согласие на получение от Компании рассылок рекламно-информационного характера (анонсы программ, расписание курсов, оповещения о важных событиях, информация об оплате и платежных документах и др.).

3.9. При регистрации на рассылки и рекламные акции, Администрация сайта будем собирать следующую контактную информацию: имя и фамилию, электронную почту, контактный телефон и другую подобную информацию.

3.10. Периодичность получения рассылок составляет не более одного сообщения в день (в дату проведения учебных мероприятий возможно получение до 3-х сообщений). Возможность отказа от рассылки предоставляется в каждом сообщении в виде ссылки «Отписаться».

3.11. Рассылки поступают в виде электронного письма на адрес и/или короткого сообщения (sms) на номер телефона, указанный Клиентом при регистрации.

3.12. Цели обработки персональных данных

3.12.1. Цель обработки персональных данных Пользователя:

– информирование Пользователя посредством отправки электронных писем;

– заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров;

– предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте;

- регистрация и идентификация Пользователя на Сайте;

- предоставление Пользователям возможности использования услуг Сайта;

- обработка запросов Пользователей, заказов курсов, услуг Сайта;

- проведение статистических исследований на основе обезличенных сведений, предоставленных Пользователем, и анализ полученных статистических данных;

- анализ результатов использования Сайта;

- и иные не противоречащие действующему законодательству.

3.12.2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты eduregion@gmail.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

3.12.3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

4. ХРАНЕНИЕ И ЗАЩИТА ИНФОРМАЦИИ

4.1. На Сайте осуществляется хранение информации о пользователях в соответствии с определенными настоящей Политикой Конфиденциальности целями.

4.2. Вся собранная, хранящаяся и обработанная Сайтом информация о пользователях считается информацией ограниченного доступа, если иное не установлено законодательством или настоящей политикой конфиденциальности.

4.3. Администрация предпринимает все разумные меры по защите информации о пользователях от уничтожения, искажения или разглашения. Помимо Администрации сайта, доступ к информации о пользователях имеют лица и организации, осуществляющие поддержку служб и сервисов в объеме, необходимом для осуществления такой поддержки.

4.4. Администрация гарантирует соблюдение следующих прав пользователя:

• право на получение сведений о том, хранится ли на Сайте информация, позволяющая идентифицировать личность пользователя (персональные данные);

• право на немедленное удаление хранящихся персональных данных по письменному заявлению пользователя;

• право на уточнение или исправление хранящихся персональных данных.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.3. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Пользователь обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновить, дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. Администрация сайта обязана:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 3 настоящей Политики конфиденциальности.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением п.п. 5.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.3. Субъекты персональных данных имеют право:

6.3.1 получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;

6.3.2. требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

6.3.3. выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;

6.3.4. на отзыв согласия на обработку персональных данных;

6.3.5. обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;

6.3.6. на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Администрация сайта, не исполнившая свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных п.п. 5.2. и 7.2. настоящей Политики Конфиденциальности.

7.2. В случае утраты или разглашения Конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента её получения Администрацией сайта.

7.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7.2.4. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни, Оператором не осуществляется.

7.2.5. Согласие Пользователя на обработку персональных данных, разрешенных для распространения, оформляется отдельно от других согласий на обработку его персональных данных. При этом соблюдаются условия, предусмотренные, в частности, ст. 10.1 Закона о персональных данных. Требования к содержанию такого согласия устанавливаются уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных.

8. РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем сайта и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

8.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

9.1. Вся корреспонденция, направленная пользователями в адрес Администрации сайта воспринимаются Администрацией сайта как информация ограниченного доступа и может быть опубликована только с письменного согласия пользователя, а адреса, персональные данные и иная информация о пользователях, направивших эти письма, не могут быть без специального их согласия использованы иначе, как для ответа по теме полученного письма.

9.2. Настоящая политика конфиденциальности является открытым и общедоступным документом. Действующая редакция Политики Конфиденциальности размещена в сети Интернет и имеет постоянный адрес - https://eduregion.ru.

9.3. Администрация сайта сохраняет за собой право на изменение настоящей Политики Конфиденциальности, уведомляя об этом по адресу, на котором размещена настоящая Политика Конфиденциальности.

9.4. Все операции по обслуживанию заявок клиентов на программы обучения на сайте eduregion.ru выполняет Компания: Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Образовательный центр Каменный город» (АНО ДПО «ОЦ Каменный город»).

9.5. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты eduregion@gmail.com.

614000 г. Пермь, ул. Сибирская, 35 "Д"

E-mail: eduregion@gmail.com

Тел. +7 (342) 256-37-74

Лицензия № Л035-01212-59/00204600 от 09.11.2017 г.

С уважением, Администрация Сайта.


Заказать обратный звонок
Защита от автоматического заполнения капча Введите символы с картинки*
Запрос на профессиональную переподготовку
Запрос на повышение квалификации
Запрос на обучение
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения капча Введите символы с картинки*
Записаться на вебинар