Загрузка...

Никаких платных услуг в школе быть не может

Никаких платных услуг в школе быть не может
Никаких платных услуг в школе быть не может – Ольга Васильева рассказала, какие кружки разрешены законом, а какие расцениваются как преступление

Глава Минобрнауки РФ Ольга Васильева назвала преступлением проведение платных дополнительных уроков по основным школьным предметам: "Моя позиция достаточно жесткая. Я считаю и глубоко убеждена, что никаких платных услуг – как вы сказали, мыло или занавески – быть не может. Равно как не может быть ухищрений на предмет того, как я недавно видела договор в одной из областных школ в Московской области, где ученикам шестого класса вменяются дополнительные занятия, а дальше вдумайтесь: русский, математика по часу. Это преступление. Оно рассматривается как преступление. С этим надо бороться", — сказала Васильева.

По словам министра, в каждой школе есть определенное количество внеурочных занятий. Однако распределением этих часов занимается сама школа. По мнению Васильевой, платными дополнительные кружки могут быть только с согласия родителей и по каким-то интересным дисциплинам.

То есть школа не может проводить платные занятия по предметам, которые входят в образовательный стандарт. Так, родители не должны оплачивать лишине уроки по той же математике перед итоговой контрольной.

Платными могут быть только те занятия, которые выходят за рамки обязательной программы. Проще говоря, которых нет в расписании или на посещение которых семья дала письменное согласие, заполнив договор об оказании дополнительных образовательных услуг.


Заказать обратный звонок
Запрос на профессиональную переподготовку
Запрос на повышение квалификации
Запрос на обучение
Задать вопрос
Защита от автоматического заполнения капча Введите символы с картинки*
Записаться на вебинар
Выберите рассылку